В Самаре поймали предполагаемых последователей секты

Происшествия
22 Июня 2021 / 13:59 Автор фото: Анатолий ЖДАНОВ, kp.ru

Их подозревают в незаконном лишение человека свободы и вымогательстве

Самара, 22 июня. Трое жителей Самарской области – предполагаемые участники секты – задержаны правоохранителями в рамках уголовного дела. Им вменяют незаконное лишение человека свободы, вымогательство, а также поджог.

Как выяснилось, весной 2019 года задержанные, а также еще двое мужчин, удерживали в квартире дома гражданина против его воли.

- Применяя физическое и психологическое насилие к жертве, подозреваемые требовали от него повлиять на супругу, чтобы та передала им право собственности на долю в четырехкомнатной квартире, а также на автомобиль. Кроме того, чтобы надавить на пленника, один из фигурантов поджег дом его родственника в поселке Липяги города Новокуйбышевска. Общая сумма ущерба составила свыше 2 млн рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

В настоящее время по данным фактам расследуется уголовное дело.

Стражи порядка задержали пока только троих подозреваемых из пяти преступников. Решается вопрос об избрании пойманным меры пресечения.

Ранее «Регион Online» писал, что автомобиль сорвался с 40-метрового обрыва в Сочи. В результате случившегося погиб человек.


#самара

Читайте нас в News

Поделиться