Мясников высказался против ношения масок на улице в жару

Происшествия
22 Июня 2021 / 15:02 Автор фото: регион online

По его мнению, необходимо отменить обязательное ношение СИЗов для привитых граждан

Москва, 22 июня. Врач и телеведущий Александр Мясников высказался против ношения маски на улице в жару, хотя ранее эксперт Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил о такой необходимости.

По словам Александра Мясникова, подхватить ковид на открытом воздухе практически невозможно.

- Я бы посмотрел на этого конкретного эксперта, который в плюс 30 шел бы по солнцепеку в маске, "полностью закрывающей органы дыхания", - написал врач в своем Telegram-канале.

Также медик подчеркнул, что в западных странах масочные режимы и прочие ограничения не сильно повлияли на ситуацию с коронавирусом, в отличие от вакцинации. По его мнению, необходимо отменить обязательное ношение масок для привитых граждан.

Напомним, что по мнению Михаила Лебедева, ношение масок в жару не может существенно нарушить теплообмен, а значит, их нужно продолжать использовать, но при этом отказаться от СИЗов темного цвета и сделанных из плотной ткани. Также для поддержания нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, а голову прикрывать легким головным убором.

Ранее «Регион Online» писал, что автомобиль сорвался с 40-метрового обрыва в Сочи. В результате случившегося погиб человек.



#мясников, #доктор мясников, #маски, #масочный режим

Читайте нас в News

Поделиться