В Сургуте следком проверяет смерть 23-летней пациентки в больнице

Происшествия
29 Июня 2021 / 15:33 Автор фото: Екатерина Чеснокова РИА «Новости»

По мнению родственников умершей, врачи назначили гражданке неверное лечение

Ханты-Мансийск, 29 июня. Трагедия произошла с 23-летней жительницей города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа. Девушка умерла в больнице от эмболии и тромбоза вен. По факту случившегося следком проводит проверку, так как родные скончавшейся винят в ее гибели врачей.

Как выяснилось, родственники уверены, что медики провели неправильное лечение.

После того, как девушка обратилась в медучреждение с жалобами на боль в ноге, ей поставили диагноз «остеохондроз». Позднее другой врач исключил это заболевание и заявил, что у гражданки миозит. Однако назначенное лечение девушке не помогало, состояние ее становилось только хуже: началась сильная одышка, боль в груди, упало давление. Скорая доставила девушку в больницу, где тест на ковид показал отрицательный результат. Врачи отправили горожанку домой, но вскоре родные настояли на ее возвращение в медучреждение. 23 июня девушку госпитализировали, а 25 числа она уже скончалась. Вскрытие показало, что у пациентки были эмболия и тромбоз вен.

- После обращения родственников умершей следственный комитет начал проверку, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Также проверку проводит и департамент здравоохранения автономного округа.

Ранее «Регион Online» сообщал, что привитым гражданам Российской Федерации могут разрешить въезд на остров Фукуок во Вьетнам. Он является самым крупным островом курортного государства.

 


#сургут, #хмао

Читайте нас в News

Поделиться