В Северодвинске военный 3 месяца притворялся больным ковидом, чтобы не ходить на работу

Происшествия
1 Июля 2021 / 15:00 Автор фото: pixabay

За содеянное мужчина был осужден

Архангельск, 30 июня. Военнослужащий был осужден в Северодвинске Архангельской области за то, что три месяца притворялся больным коронавирусом COVID-19. Под этим предлогом мужчина не ходил на работу.

Как выяснилось, мужчина пошел на преступление во время служебной командировки.

- Фигурант сообщил вышестоящему командованию, что заразился коронавирусом, и предъявил две медицинские справки, на основании которых ему с 10 сентября по 2 декабря 2020 года было предоставлено время для прохождения лечения. На самом же деле мужчина не болел, а фиктивные медсправки приобрел у неустановленного лица. Время, которое ему предоставили для лечения, он проводил в Петербурге, Москве и Краснодаре, - сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

За содеянное гражданин был осужден по статье 339 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем подлога документов и иного обмана». Ему назначили наказание в виде 9 месяцев ограничения по военной службе с удержанием в доход государства 15% денежного довольствия.

Ранее «Регион Online» сообщал, что Михаил Мурашко назвал проблемные регионы РФ по заболеваемости COVID-19. В субъекты дополнительно направлены специалисты федеральных медицинских учреждений.

 


#военный, #архангельск, #северодвинск, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться