Прокуратура ведет проверку после отравления детей в школе в Нижнем Новгороде

Происшествия
4 Сентября 2021 / 16:01 Автор фото: Алена МАРТЫНОВА, kp.ru

Со стен и с предметов в учреждении были взяты смывы

Нижний Новгород, 4 сентября. ЧП произошло в одной из городских школ Нижнего Новгорода. Несколько десятков детей почувствовали себя плохо. Вероятно, дети получили отравление. По факту жалоб несовершеннолетних на состояние здоровья региональная прокуратура проводит проверку.

Как выяснилось, родители учеников стали обращаться к врачам вечером 3 сентября. По данным Минздрава, жалобы поступили от 24 детей, обучающихся во 2–3-х классах. Трое из них угодили в инфекционную больницу. Один ребенок уже дома и лечится амбулаторно. Остальным несовершеннолетним госпитализация не потребовалась.

- Дети в школе в тот день не обедали. Со стен и с предметов в учреждении были взяты смывы. Их проверит Роспотребнадзор, - сообщили в Минздраве Нижегородской области.

Ведомство полагает, что, скорее всего, у детей сезонная вирусная инфекция из группы ротавирусов. Результаты проверки Роспотребнадзора будут переданы в прокуратуру региона. Ведомство даст оценку соблюдению закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии и о несовершеннолетних.

Ранее «Регион Online» писал, что потепление в Арктике назвали основной причиной суровой зимы в Северном полушарии. Такие выводы были сделаны учеными из Департаменте наук об окружающей среде, Земле и атмосфере в Масачусетском техуниверситете и Еврейского университета Иерусалима.

 


#нижний новгород, #дети

Читайте нас в News

Поделиться