В Саратовской области 23-летняя беременная девушка умерла от ковида

Происшествия
20 Сентября 2021 / 14:47 Автор фото: pixabay

А вот ребенка местной жительницы спасти удалось

Саратов, 20 сентября. Беременная девушка из Саратовской области стала жертвой ковида. Молодой местной жительнице было 23 года. Спасти врачи смогли только ее ребенка, сообщили в местном Минздраве.

По данным на утро 20 сентября, за прошедшие сутки жертвами кокоронавируса COVID-19 стали 23 человека. Это рекордный показатель с начала пандемии.

- Среди умерших за 24 часа 16 женщин и 7 мужчин в возрасте от 23 до 92 лет. Одна из умерших – 23-летняя девушка – была беременна. Она пробыла 26 суток в стационаре, 23 суток на ИВЛ. Наблюдалось крайне тяжелое течение инфекции. Массивное поражение легких осложнилось пневмотораксом, пневмомедиастинумом, подкожной эмфиземой, двусторонним плевральным выпотом, тромбоэмболией ветвей легочной артерии, сепсисом, - сообщили представители министерство здравоохранения Саратовской области.

По данным ведомства, девушке проводилась вся необходимая терапия, в том числе экстракорпоральная мембранная оксигенация. Тактика лечения согласовывалась с федеральным телемедицинским центром, но, несмотря на все старания врачей, спасти гражданку не удалось. А вот ребенок родильницы выжил.

- Учитывая острый респираторный дистресс синдром плода, врачи провели досрочное родоразрешение по жизненным показаниям. Сейчас ребенок уже выписан из детской клинической больницы, находится дома, кормится смесью. Жалоб не зафиксировано, - рассказали в местном Минздраве.

Ранее «Регион Online» писал, что парень, напавший на вуз в Перми, находится в больнице. По предварительным данным, от рук стрелка погибли 8 человек.

 


#саратов, #коронавирус, #беременная

Читайте нас в News

Поделиться