Инвалид пожаловался на пытки «Собачьим вальсом» в колонии под Тулой

Происшествия
5 Октября 2021 / 13:49 Автор фото: pixabay

Однако суд с мужчиной не согласился

Тула, 5 октября. Инвалид, который ранее отбывал наказание в колонии в Тульской области, подав в суд на исправительное учреждение. Мужчина потребовал 650 тысяч рублей компенсации якобы за пытки в штрафном изоляторе.

По словам гражданина, он провел в ШИЗО колонии более 40 суток, и за это его ни разу не осмотрели медики, хотя мужчина является инвалидом второй группы и имеет хронические заболевания. Это повлекло ухудшение состояния здоровья.. 

 Также в суде экс-заключенный заявил, что в изоляторе к нему применялись пытки. По словам мужчины, администрация колонии включали громкоговоритель в нишу вентиляции камеры, через который озвучивались правила внутреннего распорядка и многократно проигрывалась одна и та же мелодия - «Собачий вальс».

Однако суд с гражданином не согласился. Как гласят материалы дела, перед выдворением в штрафной изолятор, согласно данным медицинской карты, мужчина осматривался медработником, а уже в ШИЗО не обращался за медпомощью.

 - Представитель ответчика пояснил в суде, что трансляция правил внутреннего распорядка  в помещениях ШИЗО исправительного учреждения осуществляется ежедневно только в течение часа (с 7:00 до 8:00). С 16:00 до 17:00 возможна радиотрансляция музыкальных классических произведений, что не противоречит Примерному распорядку дня осужденных, содержащихся в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, одиночных камерах, - значится в материалах дела.

 Сначала в иске осужденному отказал районный суд. В дальнейшем апелляцию рассмотрел Тульский областной суд и признал решение об отказе в удовлетворении иска законным. 

Отметим, что мужчина сидел в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 5 месяцев.

Ранее «Регион Online» писал, что распространение вирусов и ядерная война могут привести к концу света на Земле. Ученые составили еще несколько сценариев развития необратимых последствий на планете, после которых жизнь людей окажется под вопросом.


#тула, #колония, #пытки

Читайте нас в News

Поделиться