В Самаре женщина родила тройняшек и умерла от сепсиса из-за халатности врачей

Происшествия
23 Ноября 2021 / 14:25 Автор фото: pixabay


В настоящее время выясняются все детали трагедии

Самара, 23 ноября. Пять лет назад в городе Самаре скончалась мать троих детей. Причиной смерти женщины стал сепсис после родов. Родные горожанки по сей день пытаются добиться наказания для врачей, которых они обвиняют в смерти роженицы, сообщает 63.ru.

  Как выяснилось, беременность женщины наблюдали врачи из поликлиники по месту жительства. Анализы всегда были в норме, но несмотря на это малыши появились на свет на сроке до 36 недель.

  - 10 мая у нее начали отходить воды, начался сепсис, организм отторгал ребенка. Было сделано кесарево. На свет появились три малыша. 12 мая пришли результаты анализов, взятыеху матери. Они показали повышенные креатинин и прокальцитонин. Это означало, что имелись проблемы с почками. После родов она чувствовала себя очень плохо, но врачи уверяли, что после операции это нормально, - заявили родные умершей.

  13 мая, после получения плохих анализов, лечащий врач собрала консилиум. Мать троих детей перевели в реанимацию местной больницы, где она провела почти все лето. 

  - Там ей предполагали различные диагнозы, вплоть до волчаночного синдрома. И точно нам ничего не говорили. Мы знали только, что у нее отказали почки. Только после обращения в министру здравоохранения, в последних числах августа, ее перевели в другую больницу . Там стало понятно, что в первой больнице не лечили, а только поддерживали. В новой больнице ей поставили 100% сепсис (заражение крови), исключили все остальное, - сообщили родственники погибшей женщины.

  6 сентября женщина позвонила маме и сказала, чтобы близкие побыли с малышами и приходить к ней не нужно. Затем ее сердце остановилось по время гемодиализа.

  С того дня прошло уэе более пяти лет, но родные умершей матери троих детей продолжают бороться за справедливость и за то, чтобы виновные в смерти их близкого человека понесли наказание.

  Ранее "Регион Online" писал, что на Ставрополье мать и четверо детей отравилисьугарным газом. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства инцидента.

#мать, #самара, #халатность

Читайте нас в News

Поделиться