Ребенок сорвался с подъемника на горнолыжной трассе в Башкирии

Происшествия
7 Декабря 2021 / 14:47 Автор фото: pixabay

По факту случившегося прокуратура организовала проверку

Уфа, 7 декабря. ЧП с ребенком произошло в селе Абзаково Республики Башкортостан. Восьмилетний мальчик упал с бугельного подъемника на горнолыжной трассе местного комплекса.

Как выяснилось, инцидент случился 7 декабря, во время тренировки горнолыжников спортивной школы города Звенигород Московской области, воспитанником которой школьник и является.

- Несовершеннолетний поднимался на бугельном подъемнике по склону, и в пути следования бугели зацепились друг за друга. В результате ребенок упал и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематому верхнего века, ушиб локтевого сустава. Мальчика доставили в больницу. Сейчас состояние его удовлетворительное, - сообщил информированный источник.

Как отметили в прокуратуре Республики Башкортостан, по факту случившегося ведомство организовало проверку.

- В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка исполнению законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, - пояснили в прокуратуре Республики Башкортостан.

Ранее «Регион Online» писал, что в Подмосковье таксистобстрелял и избил своего пассажира. Выясняются все детали случившегося в регионе.


#уфа, #башкирия, #подъемник, #канатная дорога, #ребенок, #падение с высоты

Читайте нас в News

Поделиться