Заместитель главы района в Башкирии пойман за взятку

Происшествия
14 Мая 2022 / 19:57 Автор фото: регион online

Расследуется уголовное дело

Уфа, 14 мая. Заместитель главы администрации Мелеузовского района Республики Башкортостан стал фигурантом уголовного дела. Мужчину задержал в качестве подозреваемого в получении взятки в размере 2 миллионов рублей.

Как выяснилось, за деньги мужчина обещал «беспрепятственную приемку новых квартир для детей-сирот».

- Районная администрация провела аукцион для определения застройщика по программе выделения жилья для детей-сирот. С победившим в конкурсе ООО был заключен муниципальный контракт на строительство 9 квартир. В дальнейшем планировалось заключить еще один контракт на приобретение у общества еще одной квартиры для инвалида. По версии следователей, замглавы администрации района потребовал у стройфирмы 2 миллиона рублей за беспрепятственное подписание актов приемки жилья комиссиями, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Республике Башкортостан.

13 мая при получении взятки сотрудники полиции силовики взяли посредника преступления - 34-летнего местного жителя, а после и замглавы района.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Ранее «Регион Online» писал, что житель Краснодара отправил интимные фото сожительницы учителям ее дочери. В результате случившегося девочку стали травить в школе.

 


#башкирия

Читайте нас в News

Поделиться