В Красноярском крае родители сажали 13-летнюю девочку на цепь

Происшествия
29 Сентября 2022 / 16:04 Автор фото: pixabay

Отец детей задержан, а мать находится под подпиской о невыезде

Красноярск, 29 сентября. Родители 13-летней девочки из города Минусинска Красноярского края стали фигурантами уголовных дел. Мужчина и женщина удерживали дочь на металлической цепи.

Как выяснилось, преступления происходили в период с мая по июль 2022 года.

- Родители девочки в целях «воспитания» обматывали ее ногу цепью и пристегивали к металлической трубе отопления. В отношении граждан возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы» и ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем». Прокуратура поставила расследование на контроль, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Известно, что на воспитании в семье находятся еще пятеро детей. Родители злоупотребляют алкоголем и состоят на внутришкольном профилактическом учете. Мать и отец не раз привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Все дети из семьи уже и помещены в специализированное детское учреждение. Решаются вопросы о возможности дальнейшего совместного проживания с матерью и обращения в суд с иском об ограничении родительских прав.

Отец детей задержан, а мать находится под подпиской о невыезде.

Ранее «Регион Online» писал, что нижегородца осудили за изнасилование и похищение девушки. Ему дали 3 года.


#красноярск, #дети, #школьница, #Минусинск

Читайте нас в News

Поделиться