В Удмуртии осудили жену, заразившую мужа ВИЧ

Происшествия
28 Ноября 2022 / 15:43 Автор фото: pixabay

Гражданка не сказала супругу о своем заболевании

Ижевск, 28 ноября. Жительница Республики Татарстан была осуждена в Удмуртии по статье УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». 38-летняя гражданка передала заболевание своему мужу.

Как выяснилось, подсудимая стояла на учете в больнице города Набережные Челны с диагнозом ВИЧ-инфекция с 2015 года. Она знала об уголовной ответственности и должна была соблюдать соответствующие санитарно-гигиенические правила. Однако все равно нарушила закон.

- В декабре 2017 года женщина познакомилась на сайте знакомств с осужденным одной из колоний Удмуртии и через два года вышла за него замуж. Вот только она не сказала ему, что инфицирована. Гражданка не раз приезжала в колонию на свидания, а в декабре 2020 года при сдаче анализов крови перед операцией у мужчины нашли ВИЧ, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Удмуртии.

Суд приговорил женщину к 1 году лишения свободы условно. Также она должна выплатить супругу 100 тысяч рублей за моральный вред, что в 5 раз меньше той сумму, которую изначально требовал пострадавший.

Ранее «Регион Online» писал, что на Алтае 4-летняя девочка села в ведро с кипятком и погибла. В отношении бабушки ребенка завели уголовное дело.


#вич, #удмуртия, #приговор

Читайте нас в News

Поделиться