07:25 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

Судьи Татарстана подвели итоги

Судьи Татарстана подвели итоги
21 Февраля 2014 19:33

21 февраля судебный корпус республики подводил итоги минувшего 2013 года. С основным докладом перед коллегами выступил председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов, который сделал тщательный анализ ситуации, сложившейся в судебной системе республики в 2013 году, направлениях и тенденциях ее развития. Так, в 2013 году судами Татарстана всех уровней рассмотрено более 800 тысяч дел. Это на четверть (!) больше, чем годом ранее. Увеличение столь значительное, что требует особого анализа, которому и была посвящена значительная часть доклада главного судьи республики.

В числе прочих причин роста судопроизводства Ильгиз Гилазов назвал резкое увеличение дел гражданского характера – на 40%. В том числе на 70% увеличилось количество дел по земельным спорам. Присутствовавший на итоговой коллегии городских и районных судов Татарстана президент Рустам Минниханов попросил судей быть особенно внимательными к делам о земле и спорам вокруг нее.

На коллегии было предоставлено слово не только судьям, но и другим субъектам судопроизводства, в частности представителям адвокатского корпуса Татарстана, от которых в адрес судей было высказано достаточно критики. Например, о неоправданности заключения под стражу до суда многих категорий обвиняемых. О чрезмерной строгости отдельных приговоров. О неравенстве некоторых категорий граждан перед законом.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”