12:19 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Дольщики недостроенного «Европейского» могут остаться без квартиры и без денег

Дольщики недостроенного «Европейского» могут остаться без квартиры и без денег
11 Января 2017 15:04
Фото: kp.ru

Сейчас за компанией «Строй Старт» наблюдает суд

Ростов-на-Дону, 11 января. Деятельность ООО «СтройСтарт» теперь под наблюдением суда, виной чему срывы сроков в процессе строительства нового жилого комплекса. Объект известен под названием «Европейский» и возводится компанией в западной части Ростова.

Сейчас за работой застройщика только наблюдают, хотя есть высокий риск начала банкротства в случае, если предрасполагающие условия не исчезнут в краткие сроки. Дело открыли на основании того, что контролирующие органы получили  заявление одного из дольщиков, требующего начать банкротство.

- Должник уже ходатайствовал о прекращении производства, но было решено отказать, - рассказали в пресс-службе при Арбитражном суде. – Требования Натальи Брожко признаны обоснованными, что и послужило причиной старта процесса наблюдения.

Известно, что наблюдение продлится до 5 июня, только после этого в судебном порядке будет решаться вопрос о начале процедуры банкротства застройщика. Сам же застройщик обещает в этом году сдать в эксплуатацию 4 первых объекта.

К сведению, ЖК «Европейский» обещают достроить с 2015 года. В это время директоры «Донского альянса», «Рубина» и «СтройСтарта» под подозрением в присвоении 700 миллионов рублей, перечисленных дольщиками. Сейчас на счету застройщиков 10 недостроенных объектов, из которых половина существует в виде котлована. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”