Смертность в Ингушетии самая низкая в России

Ингушетия
Денис Петлюченко 12 Марта 2019 / 17:00 Автор фото: Pixabay

Считается, что это связано с большим количеством молодежи в республике. По всей стране самая низкая смертность именно в республиках СКФО.

Магас, 12 марта. Росстат опубликовал статистику за 2018 год по смертности в российских регионах. Как стало известно «Регион online», меньше всего в прошлом году умирали в Республике Ингушетия. Согласно проведенным подсчетам, индекс составляет 3,0 на тысячу человек. В тройке регионов с самой низкой смертностью Чечня и Дагестан (4,2 и 4,8 на тысячу соответственно). В пятерку входит также Кабардино-Балкария и Якутия, где в прошлом году умерли 7,8 на тысячу человек.

- Самая худшая ситуация со смертностью в Псковской и Тверской областях, там умерли 16,8 на тысячу человек. В тройке также Новгородская область с индексом 16,5, а в пятерке Ивановская и Владимирская области с показателем 16,0 и 15,8 соответственно, - рассказывают аналитики Росстата.

Считается, что низкие показатели там, где соотношение между молодежью и пенсионерами в пользу молодых людей. Получается, что в СКФО живет больше молодежи, чем пенсионеров.


#смертность в Ингушетии
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение