Пожары на свалке под Нестеровским в Ингушетии обещают скоро остановить

Ингушетия
Денис Петлюченко 13 Марта 2019 / 02:37 Автор фото: Instagram

Несанкционированный полигон закрыли только в 2017 году. С того времени он самовольно загорается из-за скопившихся газов. В планах рекультивировать закрытый полигон в 2019 году.

Магас, 13 марта. Министр природных ресурсов и экологии в Республике Ингушетия Магомед Бабхоев заявил о планах по ликвидации свалки под Нестеровским. Как стало известно «Регион online», это планируют сделать в рамках проекта «Чистая страна» с государственным финансированием. Работы по ликвидации несанкционированного полигона начнутся уже в текущем году. В дальнейшем это должно исключить возгорания, которые уже стали регулярными.

- Ежедневно данный участок засыпается мокрой глиной. Данные действия недостаточны для полной ликвидации очага возгорания, поскольку тление происходит в теле свалки из-за закрытого скопления биогаза, - рассказывает Магомед Бабхоев.

За федеральные средства в рамках реализации проекта рекультивации отсюда увезут весь грязный грунт и мусор. В итоге на площади бывшей свалки готовятся организовать сельскохозяйственные участки.



#пожар в Ингушетии
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение