В Назрани снова закрыли «Новый рынок» в первый же день работы

Ингушетия
Денис Петлюченко 13 Марта 2019 / 16:33 Автор фото: Pixabay

Роспотребнадзор выявил, что ряд нарушений так и не были устранены за 20 дней. Поэтому деятельность объекта опять остановили. Мэрия намерена отобрать разрешение на работу.

Магас, 13 марта. В Назрани снова закрыли «Новый рынок». Как узнал «Регион online», причина в нарушениях, которые не были устранены с прошлого раза. Собственник рынка не доделал работу, необходимую для безопасного посещения людьми здания. В частности, схема размещения прилавков не согласована с пожарной службой и МВД. Реестра продавцов тоже нет, как и документов об условиях, необходимых для безопасной продажи продуктов.

- Торговые места на рынке, предоставленные предпринимателям, не отвечают санитарным требованиям. А это риск массовых отравлений, - рассказывают в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.

Прокуратура требует закрыть рынок еще на 90 дней. А вот мэрия намерена вообще отобрать у собственника документы, разрешающие работать. А страдают в этой ситуации в основном предприниматели, которые не могут нормально работать из-за невыполнения собственником объекта требований законодательства.


#рынок в Назрани, #рынок в Ингушетии

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение