Глава Назрани просит не поджигать кладбища

Ингушетия
Денис Петлюченко 15 Марта 2019 / 03:47 Автор фото: Instagram

Из-за пала травы в республике регулярно страдают дома. Также обгорают могилы, что тоже наносит материальный вред. Экстренные службы потушили уже 34 очага возгорания.

Магас, 15 марта. Алихан Тумгоев, глава Назрани в Республике Ингушетия, попросил жителей города не поджигать кладбища. Как стало известно «Регион online», в республике только официально зафиксировали 34 случая поджогов сухой травы. Из этого числа пять раз выезжали тушить подразделения в Назрани.

- Поджоги травы это не только опасно, но и кощунственно. Банальная уборка территории оборачивается трагедией. Вред причиняется не только имуществу поджигателя, но и соседям, - говорит Алихан Тумгоев.

Он отметил, что только недавно из-за поджога сухой травы сгорел дом в Майском. А в Гамурзиево успели потушить пожар, который успел охватить серьезную площадь. По мнению мэра Назрани, если бы последний пожар не потушили, огонь мог бы перекинуться на жилые дома в селе. Это стало бы настоящей трагедией. Поэтому глава города попросил людей не поджигать сухую траву.

А в это время в республике продолжаются пожары на свалке.


#пожар в Ингушетии

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение