В Ингушетии ипотека для семей одна из самых недоступных

Ингушетия
Денис Петлюченко 25 Марта 2019 / 11:54 Автор фото: Pixabay

Сложнее получить кредит на жилью только в Чеченской Республике. Немного лучше ситуация в Дагестане. Но везде только до 10% семей могут позволить себе жилье в кредит.

Магас, 25 марта. По итогам исследований доступности ипотеки в российских регионах Республика Ингушетия оказалась на предпоследнем места. Как стало известно «Регион online», за год кредит на жилье стал доступнее, но все равно остался на низком уровне. Это не позволяет большинству семей воспользоваться кредитами для получения собственного жилья.

- Если в 2017 году 6,6% жителей Ингушетии могли позволить себе платить ипотеку, то в прошлом году эта цифра составила 8%. То есть, только каждая десятая семья может позволить себе платить по ипотеке, - рассказывают аналитики РИА «Рейтинг» после анализа рынка кредитов на жилье.

Самая недоступная ипотека в Чеченской Республике, где 7,8% семей могут обеспечивать выплату кредитов. На третьей позиции снизу Республика Дагестан, где 10,3% семей со своими заработками способны жить и платить по кредиту.

Аналитики оценивали доходы семей, процентные ставки ипотеки при внесении 30% предоплаты и покупке квартиры на 60 квадратных метров с двумя комнатами.

Ранее аналитики заявили, что в Ингушетии вообще не платят по кредитам.


#ипотека в Ингушетии, #кредит в Ингушетии

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение