Беспорядки в Ингушетии: протестующие забрасывают Росгвардию камнями

Ингушетия
27 Марта 2019 / 09:23 Автор фото: Телеграм

Митинг должен был закончиться вечером вторника, но люди остались на площади на всю ночь. А утром забросали силовиков камнями и всем, что попадалось под руку.

Магас, 27 марта. Беспорядки в Магасе начались утром 27 марта на центральной площади Магаса. Как стало известно «Регион online», толпа людей, которая провела ночь на месте протеста даже после его официального завершения, начали забрасывать силовиков камнями и различными предметами. В итоге это вызвало масштабные волнения. Силовики не отреагировали на происходящее и только оборонялись от агрессивных мужчин.

- На площади ночью оставались около 100 человек. Под утро начались провокации силовиков, в них полетели камни. Хочется напомнить, что в действиях мужчин есть признаки преступлений по статье 318 УК РФ и 212 УК РФ, а это применение насилия к представителю власти и массовые беспорядки, - рассказывают в правоохранительных органах о ситуации в Республике Ингушетия.

В сети распространяется видео, на котором видны попытки сотрудников Росгвардии сдержать натиск толпы. Но никаких конкретных мер к гражданским не применяется. Ранее организаторы протеста объявили митинг бессрочным.


#беспорядки в Ингушетии, #беспорядки в Магасе

Читайте нас в News

Поделиться