В Ингушетии скончался политик и депутат Бембулат Богатырёв

Ингушетия
Яна Багдадян 12 Апреля 2019 / 11:46 Автор фото: t.me/glavkomri/2352

Его не стало на 85 году жизни

Магас, 12 апреля. Сегодня стало известно о большой потере для народа Ингушетии. Умер политик и народный депутат Бембулат Берсович Богатырёв. Об этом сообщил Телеграмм-канал «Главком РИ».

- На 85 году ушел из жизни Бембулат Берсович Богатырёв. Он стоял у истоков ингушской государственности и был одним из достойнейших сынов нашей республики, - говорится в сообщении.

Бембулат Богатырёв родился 9 мая 1934 года в селе Мерсинг Галашкинского района Чечено-Ингушской ССР. Когда ему было 10 лет, его семью депортировали в Казахстан. Позже вернулся с семьей в ЧИАССР, где работал чиновником земельного ведомства. В частности, был народным депутатом и занимался законотворческой деятельностью.

Бембулат Богатырёв на себе испытал участь репрессированных народом. Став политиком и депутатом, он участвовал в разработке и принятии федеральных законов «О реабилитации репрессированных народов» и «Об образовании Республики Ингушетия в составе РФ».

Бембулат Берсович Богатырёв был личностью неординарной. Те, кто знали его говорят о том, что никто не относился к нему равнодушно. Он был человеком глубоко порядочным и честным. Его либо глубоко уважали, либо опасались, завидуя авторитету и влиянию.


#Магас, #Бембулат Богатырёв

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение