Оппозиционеры Ингушетии подали заявку на проведение митинга в Москве

Ингушетия
Яна Топоркова 16 Апреля 2019 / 10:38 Автор фото: m.yandex.by

Активисты собираются выйти на улицы столицы с заявлениями против главы республики

Магас, 16 апреля. Бывший пресс-секретарь главы Ингушетии и юрист Калой Ахильгов сообщил, что республиканские оппозиционеры подали заявку в мэрию Москву и готовый выйти на митинг против политики Юнус-Бека Евкурова. Такое решение активисты приняли после отказа ингушских властей согласовать новую акцию протеста.

Организаторы митинга планируют провести его на Лубянской площади. В беседе с журналистами Калой Ахильгов сказал, что в Москве людей из Ингушетии точно должны услышать.

- Вера в хорошее у людей еще не пропала, - заявил правозащитник в беседе с «МБХ медиа».

Напомним, 26 марта в Магасе состоялся согласованный митинг, к которому присоединились 10 тысяч человек. Они выступили против соглашения об обмене приграничными территориями и против изменения регионального закона о референдуме. После митинга активисты отказались расходиться и объявили протест бессрочным. 27 марта силовики пытались разогнать несанкционированную акцию. Между участниками и правоохранителями произошли столкновения.

Власти Ингушетии заявили, что готовы согласовать новую акцию протеста, но позже отказались от своих слов. После этого в домах лидеров протеста начались обыски. Нескольких человек арестовали по обвинению в применении насилия в отношении полицейских.


#Магас, #Ингушетия, #беспорядки в Ингушетии, #митинг в Ингушетии, #митинг в Магасе

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение