Совет тейпов Ингушетии просит СК РФ проверить Юнус-Бека Евкурова

Ингушетия
Яна Топоркова 16 Апреля 2019 / 11:53 Автор фото: ingushetia.tv

Активисты обратились к Александру Бастрыкину с просьбой проверить руководителя республики и определить его причастность к хищению государственных денег

Магас, 16 апреля. Совет тейпов республики Ингушетия обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить руководство региона на предмет причастности к хищению государственных средств.

Правозащитник Магомед Беков, который представляет интересы Совета тейпов рассказал, что за 10 лет, пока Ингушетию возглавляет Юнус-Бек Евкуров, из республиканского бюджета пропали средства.

- Были такие «спящие дела», которые были возбуждены в отношении неустановленных лиц, но позже приостановлены, - цитирует Бекова издание «МБХ медиа».

Совет тейпов просит СК РФ провести процессуальную проверку главы Ингушетии, министерств и чиновников. В заявлении указывается, что в республике похитили бюджетные средства, выделенные на реализацию федеральных целевых программ и на строительство социальной инфраструктуры.

- Необходимо установить, есть ли связь между пропавшими деньгами и главой Ингушетии Евкуровым, - уверен Магомед Беков.

Ранее «Регион online» писал, что оппозиционеры Ингушетии подали заявку на проведение митинга в Москве. Активисты собираются выйти на Лубянскую площадь с заявлениями против главы республики.


#Магас, #Ингушетия, #совет тейпов, #Юнус-бек Евкуров

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Беков прежде чем жаловатся надо своего однофамильца наказать....бокова тимура, хозяина бакъдар. это шестерка евкурова.
Имя Цитировать