Экс-министр МВД Ингушетии Ахмед Погоров объявлен в федеральный розыск

Ингушетия
Яна Багдадян 5 Мая 2019 / 19:17 Автор фото: Кавказский узел

Еще в конце апреля, в его доме был произведен обыск

Магас, 5 марта. Сегодня стало известно, что в федеральный розыск был объявлен Ахмед Погоров, экс-министр МВД Республики Ингушетия и сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа. Он проходит свидетелем по делу о столкновениях на митинге в Ингушетии.

- Погорову может грозить арест, власти стремятся полностью обезглавить протест, прокомментировали ситуацию адвокаты Калой Ахильгов и Магомед Беков, - сообщает «Кавказский узел».

В доме Погорова и его родственников провели обыски, еще 25 апреля. По словам самого Сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа перед визитом силовиков он призвал власти Ингушетии способствовать освобождению арестованных активистов.

Сейчас, Ахмеда Погорова объявили в федеральный розыск, как скрывшегося от следствия из-под подписки о невыезде. Хотя, по словам активистов, никакой подписки он не давал. По словам его адвоката Погоров является свидетелем по делу и когда он не явился по повестке два раза, его объявили в розыск.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ингушетии задержан активист Зубейр Хамхоев, которого подозревают по делу о столкновении с силовиками в Магасе.


#Магас, #Ахмед Погоров, #федеральный розыск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
евкуров уже в конец обнаглел.
Имя Цитировать
Марат /
Власти пытаются сохранить наворованное и награбленное...
Имя Цитировать
Гость /
Может пора объединить эти регионы ДИЧ ( дагестан, ингушетия, чеченистан)  в один субъект федерации, ввести общую администрацию под руководством  генерал-прокурора с особыми полномочиями (вешать местную  террористическую и бандитскую мразь в укрощённом законом порядке) и всю  администрацию менять по вахтовому методу? Местные народности ничего не  могут производить кроме исламтеррора и ваххабитской гопоты.
Имя Цитировать