Торговка «паленым» алкоголем попалась на контрольной закупке в Назрани

Ингушетия
8 Мая 2019 / 10:09 Автор фото: pixabay.com

63-летняя женщина продавала спиртосодержащую жидкость, содержащую токсичные примеси

Магас, 8 мая. Жительница Назрани Республики Ингушетия осуждена за торговлю «паленым» алкоголем. 63-летняя женщина обвиняется по статье «Хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

- Как выяснил суд, преступница купила 125 бутылок с сомнительной алкогольной продукцией и продавала их в торговом павильоне на улице Муталиева в Назрани. Во время проверочной закупки, преступница продала две бутылки водки за 500 рулей, правоохранителю, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Экспертиза показала, что изъятый алкоголь – кустарно приготовленная спиртосодержащая жидкость, не соответствующая требованиям ГОСТ, изготовленная с нарушением стандарта и не отвечающаятребованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей по наличию вредоносных для здоровья токсичных микропримесей.

Суд выслушал доводы государственного обвинителя и принял решение оштрафовать преступницу на 50 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Республике Ингушетия, правоохранители задержали грузовик, который вез 15 тонн алкоголя сомнительного качества.


#Магас, #алкоголь, #контрафакт

Читайте нас в News

Поделиться