МВД Назрани обещает деньги взамен на оружие

Ингушетия
Яна Багдадян 11 Мая 2019 / 14:19 Автор фото: pixabay.com

Речь идет о добровольной выдачи, хранящихся боеприпасов у местных жителей

Магас, 11 мая. Правоохранители Назрани Республики Ингушетия предлагают местным жителям добровольно сдать оружие. За каждую выданную единицу, стражи порядка готовы заплатить деньги.

- Как показывает практика, одним из наиболее эффективных способов предупреждения преступлений и правонарушений, связанных с использованием оружия и взрывчатых веществ, является добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Республике Ингушетия.

Стоимость единицы оружия разная, в зависимости от типа огнестрела. Самый большой ценник установлен в размере 37,5 тысяч рублей. Именно столько владельцу заплатят за переносной противотанковый комплекс, гранатометы автоматического типа АГС-17, пулемета типа ПК, ПКМ и другие. Обычное охотничье гладкоствольное ружье оценили в 10 тысяч рублей, а один патрон в 25 рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Джейрахском районе Республики Ингушетия прокуратура закрыла Интернет-сайты, на которых торгуют боевым оружием.


#Магас, #оружие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Магомед /
В Ингушетии лишнего оружия нет.  
Имя Цитировать