Совет для защиты бездомных животных создан в Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 15 Мая 2019 / 17:03 Автор фото: pixabay.com

Таким было решение властей Магаса

Магас, 15 мая. Власти города Магас в Республике Ингушетия, встретились с активистами-зоозащитниками и решили организовать совет по защите животных и окружающей среды. Его членами могут стать добровольцы.

- Его деятельность будет направлена на улучшение содержания животных, а также предотвращение жестокого обращения с ними, - сообщают представители администрации столицы Ингушетии.

Работе новой организации будет помогать общественная организация «Команда мэра+». В частности, совет создан для решения проблем с бездомными животными в городе. Есть задумка построить приют для животных.

Ранее в республике был открыт фонд защиты животных. Все это поддерживает федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Согласно документу, запрещено умерщвлять животных, устраивать бои, натравливать животных друг на друга или на людей. Нельзя избавиться от животного просто так - его надо передать новому владельцу или в приют.

Ранее «Регион online» сообщал, что мэр Магаса Беслана Цечоева, распорядился запретить в городе цирки шапито. По мнению градоначальника, в таких цирках животные содержатся в ужасных условиях.


#Магас, #зоозащитники, #животные

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение