Житель Ингушетии ответит за приобретение добытых преступным путем денег

Ингушетия
Ася Шахабасова 23 Мая 2019 / 19:10 Автор фото: pixabay.com

Мужчина получил от грабителя 10 тысяч рублей

Магас, 23 мая. В Ингушетии расследуется уголовное дело по факту разбоя, который совершил 27-летний мужчина в апреле 2018 года. Преступление произошло в специализированном магазине по продаже алкоголя, расположенном в Назрани.

В рамках расследования установлено, что грабитель был доставлен к магазину на автомобиле, за рулем которого находился 28-летний житель Назрани. После совершения преступления оба скрылись. Во время поездки злоумышленник передал 10 тысяч рублей водителю, заявив, что возвращает их в счет уплаты долга. На вопрос о том, откуда взялись деньги, мужчина пояснил, что получил их преступным путем. Водитель принял денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

- Было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.175 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит наказание до двух лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Ингушетия.  

Ранее в Ингушетии мужчину арестовали за подаренные ему на свадьбу деньги.



#грабитель, #деньги, #водитель

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение