Жителя Ингушетии осудили за сбыт контрафактных DVD-дисков

Ингушетия
Ася Шахабасова 6 Июня 2019 / 03:25 Автор фото: pixabay.com

Мужчину приговорили к наказанию в виде штрафа

Магас, 6 июня. В Ингушетии суд рассмотрел уголовное дело, возбужденного в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146  УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Выяснилось, что житель Ингушетии в ноябре прошлого года, находясь в Нальчике (КБР), с целью незаконной реализации и получения коммерческой выгоды, не имея авторского договора с правообладателями на распространение видеопрограмм, незаконно приобрел у неустановленного лица контрафактные DVD-диски в количестве 290 штук по 40 рублей за каждый. Их он перевез в свой дом в селении Инарки, где незаконно хранил для последующего сбыта на рынке ОАО «Изобилие» Малгобека.

На рынке мужчина продал полицейскому, действовавшему в рамках «проверочной закупки», один диск за 100 рублей, после чего у него изъяли оставшиеся 289 контрафактных диска.

Своими действиями мужчина нанес Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальное произведение крупный ущерб.

- Суд признал местного жителя виновным и приговорил к наказанию в виде штрафа, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Ранее сообщалось, что сторож поймал вора на месте преступления в магазине в Назрани.



#ингушетия, #контрафакт, #диски

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение