Женщина хотела надурить государство при махинациях с недвижимостью в Ингушетии

Ингушетия
Ирина Горовцова 15 Июня 2019 / 14:25 Автор фото: pixabay.com

У мошенницы не получилось – уголовное дело уже передано в суд

Магас, 15 июня. В Республике Ингушетия 54-летняя местная жительница хотела провернуть махинацию с недвижимостью. Теперь она обвиняется в мошенничестве с получением жилья для вынужденных переселенцев. Сумма ущерба. Нанесенная государству, составила 4 млн рублей.

Прокуратура уже направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемой. Женщина подделала документы для получения социальной выплаты в особо крупном размере. У обвиняемой был статус вынужденного переселенца из Чеченской Республики. В 2017 году она предоставила в компетентные органы пакет документов для предоставления ей социальной выплаты для приобретения жилья. Такие выплаты предусмотрены переселенцам согласно закону РФ.

– При этом, она  среди прочих документов представила заведомо подложное уведомление ФГБУ ФКП «Росреестр по Республике Ингушетия», содержащее недостоверные сведения об отсутствии у одного из членов ее какой-либо недвижимости, в то время, как он на момент подачи документов являлся собственником доли квартиры, что в силу названного постановления Правительства РФ исключало возможность выдачи ей государственного жилищного сертификата, о чем ей было известно, – пояснили «Регион online» в прокуратуре Республике Ингушетия.

Таким образом ей в 2017 году был выдан государственный жилищный сертификат на сумму более 4 млн рублей. Она купила на деньги дом.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу. С нее хотят взыскать сумму ущерба.

Ранее «Регион online» сообщал, что экс-полицейский в Ингушетии незаконно взял из бюджета миллион для сестры. Бывший полицейский пойдет под суд за махинации с социальными выплатами.


#Магас, #Ингушетия, #мошенничество, #махинации, #соцвыплаты, #недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение