Больницы Ингушетия экономили и не добирали сотрудников в штат

Ингушетия
Ирина Горовцова 16 Июня 2019 / 04:22 Автор фото: pixabay.com

Нарушения законодательства об охране здоровья граждан выявила прокуратура

Магас, 15 июня. В двух медицинских учреждениях Ингушетии прокуратура выявила нарушения – они не укомплектовывали полный штаб сотрудников. Проверка проводилась в Малгобеке.

– Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан в двух медицинских учреждениях – в  ГБУ «Малгобекская районная станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ «Малгобекская центральная районная больница», – сообщили «Регион online» в пресс-службе Малгобекской городской прокуратуры. 

Станция скорой помощи должна была укомплектовать в 2019 году штат в 199 человек, рассчитанный на 28 тысяч вызовов. Не хватало четыре человека, это значит, что люди перерабатывали, а выездные бригады скорой медицинской помощи были сформированы в недостаточном количестве  для проживающего населения. Не хватало врачей по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия», то есть две врачебные бригады скорой помощи не были укомплектованы полностью.

В ходе проверки Малгобекской центральной районной больницы нашли аналогичные нарушения. А проверка медицинского оборудования  больницы  показала, что инфекционное и детское отделения больницы оснащены в неполной мере.

Главврачи учреждений получили от прокуратуры представления об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан.

Ранее «Регион online» сообщал, что женщина хотела надурить государство при махинациях с недвижимостью в Ингушетии. В 2017 году ей был выдан государственный жилищный сертификат на сумму более 4 млн рублей. Она купила на деньги дом.


#Ингушетия, #скорая, #прокуратура, #штат

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение