УФАС раскрыло сговор между министерствами Ингушетии и ООО «Севкавстрой»

Ингушетия
Яна Багдадян 17 Июня 2019 / 16:03 Автор фото: pixabay.com

Принято решение о штрафе в два миллиона рублей

Магас, 17 июня. УФАС России по Республике Ингушетия раскрыло сговор между Министерствами республики и ООО «Севкавстрой». Как сообщает УФАС Министерство Финансов Республики разместила электронный аукцион на строительство школы в сельском поселении Яндаре. Заказчиком являлось Министерство строительства, а вот заявку на участие подал лишь один участник ООО «Севкавстрой». Цена контракта составляла больше 20 миллионов рублей.

Когда специалисты провели проверку, стало известно, что заявка на аукцион и подписание контракта с единственным участником были совершены с использованием одного и того же IP адреса, а именно, с адреса которым пользовался Минфин Республики Ингушетия.

- Это может значить только одно, что представитель Минфина, имеющий доступ на электронную площадку, подавал заявку и подписывал контракт от лица «Севкавстрой». После проверки и установления ряда несоответствий в заявке и согласно закону о контрактной системе, заявка признана неправомерный, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия.

Так выявился сговор между Минфином, Минстроем и компанией ООО «Севкавстрой». Это полностью доказано. Учитывая смягчающие обстоятельства и то, что участники закупки ранее не привлекались к административной ответственности ООО «Севкавстрой» оштрафован на сумму больше 2 миллионов руб. Представителям Министерств вынесли административное наказание.

Ранее «Регион online» сообщал, что УФАС Ингушетии вынесло 19 решений в отношении администрации Магаса. В конкурсной документации мэрия города не подписала важные технические детали, что дало преимущества отдельным лицам снижать стоимость аренды.


#Магас, #УФАС, #Министерства

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение