Более 3 млн рублей задолжала больница Назрани бизнесмену по госконтрактам

Ингушетия
Яна Багдадян 18 Июня 2019 / 16:47 Автор фото: pixabay.com

После вмешательства прокуратуры, вся сумма была выплачена

Магас, 18 июня. Прокуратура города Назрань Республики Ингушетия разобралась с невыплаченными денежными средствами, местному бизнесменом. Выяснилось, что за исполненные государственных контрактов, власти задолжали предпринимателю более 3 млн рублей.

В прокуратуру обратился руководитель ООО «Бизнес Юг» и рассказал, что ГБУ «Ингушская республиканская клиническая больница», задолжала ему такую большую сумму денег за поставленные лекарственные средства, согласно госконтрактам.

- Само преступление было совершено 2017-2018 годах. Между тем установлено, что насчёт больницы, в 2018-2019 годах, поступали средства на приобретение медикаментов. Однако свои долги больница перед предпринимателем не закрыла. Вместо этого, выплатила деньги другим поставщикам, договор с которыми были заключены позже чем с «Бизнес Юг», - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

По результатам прокурорской проверки, в адрес исполняющего обязанности главного врача больницы, было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении бывшего главврача больницы возбуждено административное дело по статье «Нарушение срока и порядка оплаты работ товаров услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура Республики Ингушетия подписала обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в незаконном хранении наркотических средств.


#Магас, #прокуратура, #долг

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение