Мачеха 5 лет незаконно получала пенсию за своего пасынка в Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 19 Июня 2019 / 12:36 Автор фото: pixabay.com

Общая сумма социальных выплат составила почти 400 тысяч рублей

Магас, 19 июня. Прокуратура Сунженского района Республики Ингушетия проверила обращение местного жителя о том, что его мачеха незаконно получает причитающуюся ему пенсию по случаю потери кормильца. Было установлено, что 50-летняя жительница сельского поселения Нестеровское, с 2012 года по 2017 получала пенсию вместо своего пасынка. За это время женщине было выплачено социальных пособий на сумму около 400 тысяч рублей.

- Сейчас материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследование виновных. По результатам рассмотрения материалов в отношении 50-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Сейчас предварительное расследование окончено, а уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, после утверждения обвинительного заключения прокурором.

Ранее «Регион online» сообщал, что 59-летняя жительница Республики Ингушетия стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Женщина решила получить больше квадратных метров жилья, предоставив в администрацию ложные сведения о количестве членов семьи.


#Магас, #мошенничество, #пенсия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение