Прокуратура Назрани выявила ряд нарушений в школе-интернате №1

Ингушетия
Яна Багдадян 19 Июня 2019 / 16:05 Автор фото: pixabay.com

Так в учебном заведении не соблюдались нормы пожарной безопасности, а также отсутствовали средства личной гигиены на входе в столовую и санузел

Магас, 19 июня. Прокуратура города Назрань Республики Ингушетия провела проверку на территории образовательного учреждения ГКОУ «Назрановская школа-интернат №1». Представители ведомства выявили нарушения законодательства пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

- В частности, в учебном заведении в неисправном состоянии находятся автоматическая пожарная сигнализация и пожарный водоем. Кроме того, здесь не проводилась обработка деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитными средствами. Также, в школе не существует автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Представители ведомства отметили ряд нарушений и санитарных норм. Так, на входе в столовую и санузел в школе-интернате отсутствуют средства для соблюдения личной гигиены. А сотрудники учреждения работают без специальных медкнижек.

По итогам прокурорской проверки, в адрес руководства «Назрановская школа-интернат №1» было внесено представление об устранении нарушений закона. Директор учебного заведения стал фигурантом административного дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Кроме того, прокуратура города Назрань направила в Магасский районный суд исковое заявление об обязании руководства учреждения принять меры по антитеррористической защищенности объекта. Суд рассмотрел иск и удовлетворил его в полном объёме.


#Магас, #прокуратура, #школа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение