Жителя Ингушетии оштрафовали за неуплату налогов

Ингушетия
Ася Шахабасова 19 Июня 2019 / 19:17 Автор фото: pixabay.com

Мужчина должен выплатить 120 тысяч рублей

Магас, 19 июня. Магасским районным судом накануне было рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении  местного жителя. Мужчину обвиняли в уклонении физического лица от уплаты налогов путем непредставления налоговых деклараций, совершенное в крупном размере.

Согласно полученной информации, житель Ингушетии с апреля по август 2017 года, занимаясь предпринимательской деятельностью от имени фермерского хозяйства, нарушая требования законодательства, не уплатил налог на добавленную стоимость. Сумма его составила свыше 1,3 млн рублей. Нарушитель не предоставил налоговую декларацию в Межрайонную инспекцию ФНС по Республике Ингушетия.

Так как мужчина признал свою вину, а также с учетом наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств судом его приговорили к 120 тысячам рублей штрафа.

- Также суд удовлетворил иск прокурора Назрани о взыскании с местного жителя в бюджет государства всей суммы невыплаченного налога, - сообщили в пресс-службы прокуратуры Республики Ингушетия.

Ранее сообщалось, что прокуратура Назрани обнаружила нарушения в школе-интернате. В учебном заведении не соблюдались нормы пожарной безопасности.



#ингушетия, #неуплата налогов, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение