Аграрии подсчитывают ущерб от ливня с градом в Республике Ингушетия

Ингушетия
Яна Багдадян 20 Июня 2019 / 10:08 Автор фото: pixabay.com

Произвести расчёты поручение министерству сельского хозяйства региона

Магас, 20 июня. Продолжительные ливневые дожди с градом нанесли Республике Ингушетия значительный ущерб. В частности, пострадали сельхозугодья и частные дворы.

Сейчас власти республики подводят оценку ущерба, нанесенного аграриям. Произвести отчёты о потерях поручено министерство сельского хозяйства региона.

- Уже были обсуждены предварительные масштабы потерь, которые понесли аграрии и другие предприятия регионам. По данным министерства сельского хозяйства создана комиссия, которая проводит полное обследование и предоставит акты и предложения по компенсации ущерба сельхозпроизводителям Республики Ингушетия, - говорят власти региона.

Все собранные документы направят в Минсельхоз РФ, где решится вопрос о возмещении потерь и оказание помощи аграриям, поскольку ливни и град значительно повредили урожай.

Ранее «Регион online» сообщал, что сильные ливни и град обрушились на Республику Ингушетия на прошлой неделе. После дождя, улицы населенных пунктов превратились в реки. Коммунальные службы откачивали воду и восстанавливали линии электропередач которые сорвало ветром.


#Магас, #стихия, #ущерб

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение