Экс-министр экономики Ингушетии Умалат Торшхоев незаконно помогал бизнесу

Ингушетия
Яна Багдадян 24 Июня 2019 / 16:37 Автор фото: pixabay.com

Бывший чиновник стал фигурантом уголовного дела

Магас, 24 июня. Бывший министр экономики, промышленности, торговли и туризма республики Ингушетия Умалат Торшхоев стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении полномочий.

- 44-летний бывший чиновник выдал бизнесмена статус инвестора, что позволило руководителю ИП пользоваться землей безвозмездное и не платить аренду в бюджет, - сообщает Интерфакс, со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, правонарушения были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Ингушетии. В отношении Торшхоева возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Кроме того, он не сможет занимать определенные должности в течении трех лет.

Сейчас экс-министр находится под подпиской о невыезде. Он возглавлял региональный Минэкономразвития с 2016 года по 2019 год.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Сунженского района Республики Ингушетия обратилась в прокуратуру с сообщением о том, что чиновники администрации селения Алхасты требуют деньги за выдачу справки о праве собственности на земельный участок.


#Магас, #чиновник, #ФСБ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение