В Ингушетии шестеро преступников ограбили почту и расстреляли охранника

Ингушетия
Елена Берг 25 Июня 2019 / 22:38

Трое грабителей в ближайшее время предстанут пред судом в Карабулаке

Магас, 25 июня. В Карабулаке осудят трех местных жителей за разбойное нападение на отделение почты.

По версии следствия, в феврале этого года шестеро мужчин с автоматами, пистолетами и гранатами напали на почтовое отделение в Карабулаке. Угрожая сотрудникам почты, они вынесли из отделения 400 тыс рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

По сигналу тревожной кнопки на место ограбления прибыли бойцы частной охранной организации. Один из нападавших, прикрывая подельников, не менее девяти раз выстрелил в охранника. Страж порядка выжил, благодаря своевременно оказанной медпомощи. Преступникам удалось скрыться с деньгами.

Пятерых из них позже задержали правоохранительные органы.

- С тремя обвиняемыми заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого были получены сведения, изобличающие преступные действия иных лиц, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карабулака.

Уголовные дела в отношении них направлены в суд.

Уголовное дело в отношении двух сообщников выделено в отдельное производство, - отметили в надзорном ведомстве.

Шестой подозреваемый объявлен в международный розыск.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Карабулакский районный суд Республики Ингушетия вынес обвинительный приговор местной жительнице. Женщину обвинили по двум статьям: «Применение силы в отношении представителей власти» и «Незаконный оборот наркотических средств». Само преступление было совершено в городе Карабулак, когда сотрудники оперативно-розыскной службы остановили женщину, которая подозревалась в хранении и перевозке лекарственных препаратов, вызывающих наркотическое состояние.


#Ингушетия, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение