Уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева осудили на 18 лет за терроризм

Ингушетия
Яна Багдадян 26 Июня 2019 / 13:17 Автор фото: pixabay.com

Он воевал на стороне запрещенных организаций в Сирии

Магас, 26 июня. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 18 годам исправительной колонии строгого режима уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева. Мужчину обвиняют в участие в террористических организациях на территории Сирии. В частности, по приговору суда, Тумгоев осужден по статьям «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нём» и «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Адвокат Тамбова сообщила, что осужденный намерен обжаловать приговор.

- Он не участвовал в Сирии, конкретно он не был боевиком, он жил в Турции в течение нескольких лет и там занимался своими проблемами, не имел отношения ни к каким боевикам. То есть осужденный полностью отрицает всё, - сообщает защита Тумгоева.

Ещё в октябре 2014 года Тимур Тумгоев, являюсь приверженцем радикального Ислама, выехал из Северной Осетии в Грузию. Здесь он прошел идеологическую подготовку экстремистской направленности и научился владеть оружием и взрывными устройствами. В декабре того же года он отправился в Сирию, где с мая 2015 года непосредственно участвовал в боевых действиях. Тумгоев занимался террористической деятельностью до июня 2016 года, когда его задержали по линии Интерпола на Украине.



#Магас, #терроризм, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение