Закон о семейном насилии могут принять после истории девочки из Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 7 Июля 2019 / 09:28 Автор фото: википедия

На скорейшем рассмотрении этого вопроса настаивает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Магас, 7 июля. История 7-летней девочки из Республики Ингушетия, потрясла всю страну. Стало известно, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова настаивает на том, чтобы как можно скорее разработать проект закона о противодействии насилию в семье. Политик пообещала, что закон будет принят.

- Всё наше гражданское общество, в очередной раз, столкнулось с вопиющим проявлением того безобразного явления, которое называется в «семейное насилие», - подчеркнула омбудсмен на встрече с журналистами, комментируя ситуацию в Ингушетии.

Она отметила, что эта история еще раз подталкивает общества к тому, чтобы рассмотреть вопрос «о ратификация Стамбульской конвенции и скорейшей разработки федерального закона России о противодействии насилию в семье».

Напомним, ранее «Регион online» рассказывал о страшном случае, который произошел с 7-летней девочкой из Республики Ингушетия. 4 июля её в тяжелом состоянии доставили в Детскую реабилитационную клиническую больницу Ингушетии. Ей провели операцию, чтобы спасти руку. На следующий день, девочку отправили в столичную клинику для дальнейшего лечения.

По подозрению в избиениях и истязаниях над маленькой девочкой была задержана её родная тётя, которая сейчас арестовано и находится под следствием. Сообщалось, что исследователи смогли найти родителей девочки. Её мать добровольно отдала ребенка золовке, потому что ушла жить к новому ухажеру.


#Магас, #закон о насилии, #девочка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение