Торгующие дипломами сайты закрыты по требованию прокуратуры Назрани

Ингушетия
Яна Багдадян 7 Июля 2019 / 13:20 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура проводила проверку месяц назад и подала иск в суд

Магас, 7 июля. По требованию прокуратуры города Назрань Республики Ингушетия были заблокированы 30 интернет-сайтов. По данным ведомства, на этих ресурсах продавались дипломы и аттестаты об образовании. Выявилось это в ходе мониторинга Сети Интернет. На ресурсах можно было спокойно посмотреть и загрузить диплом о высшем образовании, средне-специальном образовании, а также, аттестат об общем среднем образовании.

- Доступ к ресурсам был не ограничен и не требовал специальной регистрации и пароля. Фальшивые документы можно было спокойно купить. Никаких ограничений на передачу копирование и распространение на сайтах не было. При этом, согласно закону, запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная и административная ответственность, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Кроме того, информация, размещенная на сайтах, может побудить граждан совершать противоправные действия. Магасский районный суд удовлетворил требование прокуратуры в полном объёме и доступ ко всем 30 сайтам заблокирован.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура направила Магасский районный суд 30 административных, исковых заявлений о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.


#Магас, #прокуратура, #сайты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение