Разведённые женщины просят вернуть им отобранных при разводе детей в Ингушетии

Ингушетия
Яна Багдадян 10 Июля 2019 / 17:10 Автор фото: pixabay.com

Напуганные инцидентом в 7-летней девочкой, бывшие жёны обратились к республиканскому детскому омбудсмену

Магас, 10 июля. После инцидента жестоким избиением 7-летней девочки, над которой, по предварительным данным, издевалась родная тётя по отцовской линии, к детскому омбудсмену республики обратились разведённые женщины. Они попросили посодействовать возвращению их детей, которых при разводе забрали родственники бывших мужей.

- Пока никто из этих женщин не написал официальное письменное заявление. Но, женщины пишут на мою страницу в социальных Сетях и просят помочь в возвращении детей, - сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Зарема Чахкиева.

Омбудсмена отметила, что для того, чтобы просьбы были выполнены, нужно написать письменное заявление. Кроме того, не стоит забывать, что интересами детьми занимаются не только институт уполномоченного, но и судебные органы, органы опеки и попечительства, а также местные власти.

Омбудсмен подчеркнула, что в каждом случае нужно рассматривать дело индивидуально. Случаются, что мать ребёнка ветреная, непутевая и отец может дать ребёнку намного больше. Бывает и наоборот, что отец ребенка наркоман или пьющий, тогда да имеет смысл оставить ребенка с матерью.

Ранее «Регион online» расказывал о чудовищной истории, которая произошла с 7-летней жительницей Республики Ингушети. Над девочкой издевались в семье родной тети, по линии отца, с которой она осталась после развода родителей.


#Магас, #разведенные женщины

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение