В Ингушетии медведь разгромил пасеку

Ингушетия
Юлия Никулина 12 Июля 2019 / 19:26 Автор фото: pixabay.com

Инцидент произошел недалеко от башенного комплекса «Вовнушки»

Магас, 12 июля. В горах Ингушетии бурый медведь устроил погром на частной пасеке. Зверь повалил на землю и перевернул несколько ульев. Затем он раскидал деревянные рейки с мёдом и пчёлами в разные стороны, съел несколько килограммов меда и сбежал. Видео последствий погрома появилось в сети.  

- В последнее время все чаще медведи разоряют пасеки. Косолапые идут за медом, когда им не хватает дикорастущих растений. При низком урожае рябины и малины, быстром усыхании дягиля, животные голодают. При этом хищники чуют запах пищевых отходов. Хищник добывает лакомство из первого попавшегося домика. Наевшись, животное уходит в лес, - сообщают пчеловоды Ингушетии. 

Для того чтобы обезопасить своих пчел от нападения косолапого пасечники заводят собак, чтобы своим лаем, они сигнализировали об опасности и отпугивали хищника. Пострадавшему пасечнику теперь придется восстанавливать свое хозяйство. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ингушетии сбежавший медведь порвал двух человек и был застрелен. Полицейские начали проверку и уточнили, что агрессивное животное сбежало не из частного двора, а из парка. 




#медведь, #Магас, #нападение на пасеку

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение