В Ингушетии проверят неблагополучные семьи и семьи с сиротами

Ингушетия
Марина Беляева 17 Июля 2019 / 12:23 Автор фото: mkset.ru

История девочки, замученной родной тёткой, стала причиной для формировании комиссии

Магас, 17 июля. История девочки, замученной родной тёткой, из Ингушетии стала причиной для формировании комиссии по проверке детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Об этой инициативе заявил заместитель мэра города Сунжи Шахангири Цечоев.

- В первую очередь проверятся семьи из Сунжи, - добавляет он. – Это не разовая акция, комиссия будет работать постоянно. Но сначала надо посмотреть, как относятся опекуны к детям-сиротам и как живут дети из неблагополучных семей. Наносится ли им вред, например.

Сама комиссия была сформирована на прошлой неделе, но официально действовать начала только сейчас. В неё входят представители разных ведомств: инспектор по делам несовершеннолетних, представители городского, молодёжного и общественных советов, а также органов опеки, участковый полицейский.

Тем временем девочке, жестокое обращение с которой послужило причиной для организации проверочной комиссии, стало немного лучше. Есть вероятность, что ей не будут ампутировать руку, но пока этот вопрос не решён.



#Ингушетия, #насилие, #дети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение