В Ингушетии минстрой подписал акт-приемки недостроенного сада

Ингушетия
Елена Берг 17 Июля 2019 / 23:46 Автор фото: наш-избербаш.рф

Нарушения выявила республиканская прокуратура

Магас, 17 июля. В Ингушетии прокуратура выявила нарушения в документации при строительстве детсада в селении Сагопши Малгобекского района.    

По данным надзорного ведомства, минстрой и жилищно-коммунальное хозяйство Ингушетии в июне прошлого года заключили госконтракт с ООО «Проф-Строй» на строительство детского сада на 220 мест за 177 млн. рублей. По документам здание должно было быт сдано к 20 декабря 2018 года. В декабре было заключено допсоглашение и сумма выросла до 181 млн. руб.

18 декабря подрядчик сдал работу, а заказчик оплатил и принял. По факту объект не был завершен. Так, не обустроена территория и детские площадки, на первом и втором этажах еще не закончен ремонт, отсутствуют двери, перилла, не установлены лифты и не оборудованы санузлы и столовая.

В итоге выяснилось, что минстрой и ООО «Проф-Строй» согласовали фиктивный акт приемки объекта.

Сотрудники прокуратуры установили завышение объемов выполненных работ на общую сумму более 24 млн. рублей. Материалы переданы в следственный отдел.

Ранее «Регион online» сообщал, что в 2010 году в Ингушетии бывший замначальник одного из отделов ГУ МЧС России по Республике Ингушетия совершил подлог документов, чтобы получить государственный жилищный сертификат. Будучи одиноким холостяком, он указал, что женат и имеет четырёх детей.


#Ингушетия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение