Экс-главу Малгобека осудят за превышение должностных полномочий

Ингушетия
Яна Багдадян 18 Июля 2019 / 09:59 Автор фото: pixabay.com

Расследование в отношении 64-летнего мужчины завершено

Магас, 18 июля. Следователи города Малгобек Республики Ингушетия завершили расследование уголовного дела в отношении местного чиновника. Бывший глава города Малгобек, 64-летний мужчина, обвиняется в превышение должностных полномочий. Он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

- 64-летний местный житель, будучи в должности главы муниципального образования «Городской округ город Малгобек», достоверно зная о том, что муниципальное унитарное предприятие «Малгобек-Водоканал» неспособно оплачивать электроэнергию, поставляемую для нужд предприятия по договору энергоснабжения, заключенному с ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа», превысил должностные полномочия путем незаконного принятия на администрацию МО «Городской округ город Малгобек» обязательств по оплате задолженности МУП «Малгобек-Водоканал» и погасил ее в размере более 19 миллионов рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Республике Ингушетия.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что в отношении 55-летнего экс-главы администрации села Аршты Сунженского муниципального района Республики Ингушетия, завершено расследование уголовного дела.


#Магас, #чиновник, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение