В Ингушетии экс-гендиректора подрядной организации осудили за мошенничество

Ингушетия
22 Июля 2019 / 17:39 Автор фото: pixabay.com

Мужчина присвоил около 500 тысяч рублей

Магас, 22 июля. В Магасе мужчина обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть, хищение чужого имущества в крупном размере совершенное с использованием своего служебного положения).

Согласно полученной информации, в прошлом году ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Ингушетия» и ООО «Сатурн» были заключены договора по выполнению противопаводковых работ, водохранилищ, расчистке мелиоративных каналов в Алхан-Чуртском канале в селениях Сагопши,   Новый-Редант,  Плиево и в городе Назрань. Общая сумма работ составила 80 млн рублей. Они были оплачены полностью.

Однако, подрядная организация ООО «Сатурн» при строительстве объектов фактически не выполнила указанные в актах и справках работы на сумму около 500 тысяч рублей.

Незаконно полученными деньгами генеральный директор организации распорядился по своему усмотрению, своими действиями он нанес государству крупный ущерб.

В ходе судебного заседания мужчина добровольно возместил 70 тысяч рублей.

- Подсудимый признан виновным, ему  назначено наказание в виде  штрафа в размере 250 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Ингушетия.

Также суд удовлетворил иск прокурора Магаса о взыскании с осужденного всей суммы причиненного ущерба.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии Минстрой подписал акт-приемки недостроенного детского сада. Нарушения обнаружила прокуратура.



#ингушетия, #мошенничество, #подрядчик

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение