Ансамбль «Ингушетия» поедет в Канны на XXII фестиваль российского искусства

Ингушетия
18 Августа 2019 / 16:45 Автор фото: instagram.com/gos_ansambl_ingushetiya/

Артисты представят республику на мероприятии

Магас, 18 августа. Республика Ингушетия примет участие в XXII-ом фестивале российского искусства в Каннах. Традиционное мероприятие пройдет на Лазурном берегу Франции. представлять регион на фестивале будет Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия». Именно этим артистам доверили открывать фестиваль российского искусства в Каннах.

- Ингушетия издавна славилась своими танцами и песнями. Они сопровождали ингушей в будни и праздники. В танце народа - его характер, культура, темперамент, грация. Выразительная плавность и грациозность девушек, виртуозные движения юношей на носках, требующие ловкости, силы, таланта, являются тому подтверждением, - сообщает на своей станице в Instagram Министр культуры Микаэл Базоркин.

Он отметил, что Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», известен далеко за пределами своей родины.

Фестиваль российского искусства в Каннах, традиционно, пройдет с 23 по 27 августа. В программе: вернисажи художников, скульпторов, лучшие балетные постановки и многое другое.

Ранее «Регион online» сообщал, что Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» был остановлен на посту в Волгоградской области.


#Магас, #ансамбль, #артисты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение