Главу городской администрации оштрафовали за зловонные свалки в Ингушетии

Ингушетия
Мария Годунова 20 Августа 2019 / 17:53 Автор фото: pixabay.com

Чиновнику придется разобраться с несанкционированными мусорками во избежание дальнейших штрафов

Магас, 20 августа. Ответить за несанкционированные свалки пришлось мэру города Сунжа Республики Ингушетия.

Проведенный инспекторами Минприроды региона экологический рейд выявил серьезные нарушения, допущенные главой местной администрации. Так, на улицах Новая Дружба, Новая Кирова, Строительная, Новая Мира, Молодежная и Новая Терешкова были обнаружены мусорные свалки, которые сильно портили внешний вид города.

Кроме того несанкционированные полигоны разместились рядом с мусульманским кладбищем, у одной из местных подстанции, возле колхоза «Красная Армия» и вокруг оврага на улице Энгельса-Пушкина.

В отношении мэра Сунжа был составлен административный протокол по статье №8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

- За допущенное правонарушение градоначальник получил административное наказание в виде 30 тысяч рублей штрафа, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Минприроды Ингушетии.

Ранее «Регион online» писал, что неизвестные злоумышленники незаконно выбрасывали мусор в Ингушетии. Свидетели сняли нарушителей на видео и опубликовали ролик в соцсетях.


#свалка, #мусор, #Ингушетия, #административное наказание

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение